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Montigny le bretonneux

CERTIFICATION PROFESSIONNELLE TECHNICIEN(NE) D'INTERVENTION EN FROID ET ÉQUIPEMENT DE CUISINES PROFESSIONNELLES

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     Energie et domotique

Détail de la formation Certification professionnelle technicien(ne) d’intervention en froid et équipement de cuisines professionnelles

LE PROGRAMME
Enseignement technique :
• Technologie des équipements de cuisson, lavage et froid, méthodologie de dépannage,
• Physique appliquée, organisation et gestion des contrats et devis
• Maintenance des équipements, automatisme dédié, régulation, réglementation et sécurité

LES DÉBOUCHÉS PROFESSIONNELS

Les métiers :
– Technicien cuisiniste/frigoriste

Missions globales d’étude, de réalisation de mise en route, de maintenance des systèmes de froid, de cuisson et de lavage de cuisines collectives, assurer tout ou partie du suivi, de la mise en oeuvre, de la mise au point et du dépannage des installations.

Le secteur d’activité :
– Les entreprises de fabrication, d’installation ou de maintenance de matériel de grandes cuisines.
– Groupes de restauration collective
– Les besoins en techniciens compétents et motivés sont importants dans ce secteur

Évolution possible :
– Responsable d’un site de maintenance, d’un service ou d’une entreprise

LES + DU CFI
Intégration directe dans la vie professionnelle
Préparation à l’habilitation électrique
Passage de l’attestation d’aptitude à la manipulation des fluides frigorigènes.

Durée : 18 mois
Rythme de l’alternance : 1 semaine au CFI / 2 semaines en entreprises
Lieu de formation : Orly (94)
Statut : Salarié d’une entreprise en contrat de professionnalisation ou en période de professionnalisation

CONTENU DE LA FORMATION
Effectuer des actions techniques qualifiées et polyvalentes pour assurer la maintenance et le dépannage des équipements de cuisines, de collectivités, chambres froides, matériel de cuisson, matériel de lavage et de conditionnement.

MODALITÉS D’INSCRIPTION

Âge : minimum 18 ans

Niveau requis :
– BAC PRO ELEEC, TFCA, TMSEC, TISEC
– BAC STI 2D
– BAC S

Modalités
– Tests de positionnement
– Entretien de motivation

Date d’inscription : à partir de janvier
Début des cours : septembre

 

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